【字体:      】  打印
陆港一幼开展消防疏散演练暨消防安全知识培训
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-04-04 15:41    作者:宣传部

为进一步强化幼儿园教师和幼儿面对突发事件的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识,学会自我保护,遇到火灾做到快捷、有效的逃生,4月4日,陆港一幼开展了“消防疏散演练暨消防安全知识培训”活动。

IMG_0885.JPG

活动开始前陆港一幼制定了详细的消防安全疏散演练方案,老师向孩子们讲解了火灾逃生注意事项和逃生要领。上午9:20分,随着消防警铃响起,消防疏散演练正式启动。各班级教师迅速按照疏散演练既定的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾、捂住口鼻、弯腰小步快走,分三道楼梯迅速且有序地跑出教室。演练过程,孩子们井然有序,很快集中到预设的紧急集合地点,教师迅速清点人数,向负责人汇报,整个疏散过程仅用了3分多钟。

IMG_0928.JPG

为巩固消防演练成果,进一步增强全园教职工消防安全意识,陆港一幼特邀安全健康教育中心陕西站教官王员对全体教师及物业、厨房工作人员进行了消防安全知识培训。王教官结合典型案例,图文并茂地介绍了一般火灾发生过程及日常防火、灭火的基本常识,讲解了灭火器“一摇、二拔、三喷”操作规程及其他不同的逃生、自救消防用具的使用方法。并认真解答了教师在现实生活中遇到的消防问题,纠正了一些消防误区,提高了大家的消防安全意识。

IMG_2976.JPG

本次演练和培训不仅提高了孩子们的安全自救能力,更使陆港一幼全体教师深刻认识到消防安全的重要性,掌握了基本的消防知识,并将学到的知识融入到教育活动中,为陆港一幼做好消防安全工作打下了坚实的基础。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图