【字体:      】  打印
国际港务区开展消防安全应急知识进社区宣传活动
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-04-03 15:55    作者:宣传部

为切实做好清明节消防安全工作,进一步增强人民群众的消防安全意识和应急自救能力,4月3日,国际港务区应急管理局联合新筑街办、消防大队、社会事业局、交通住建局、综合执法局、宣传部等部门在西航花园社区南门广场开展了以防火、应急自救等安全知识为主题的宣传咨询活动。

活动现场,工作人员向居民讲解了日常生活中用火、用电、用气以及电动车充电安全等消防、应急救援知识,同时还向过往居民发放了《防火十大要点》、《公众应急手册》等消防安全、应急知识宣传资料和宣传品,并提醒居民在清明节期间时刻要注意防火安全。

生命高于一切,安全关乎生命,树立安全意识和掌握防灾避险能力关系到每一个家庭的幸福。下一步,我区将继续开展形式多样的安全、应急知识宣传活动,使安全意识真正深入到群众的心中,使应急知识真正走进千家万户,为园区安全形势的稳定奠定坚实的基础。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图