【字体:      】  打印
我区召开安全生产之建筑施工领域现场会
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-04-03 16:04    作者:宣传部

为进一步加大我区安全生产管理力度,特别是预防建筑施工领域生产安全事故的发生,4月3日,区安委办联合管委会交通和住房建设局在绿城全运村三期项目现场召开了西安国际港务区安全生产之建筑施工领域现场会。辖区建筑、市政、道路交通重点项目建设、监理、施工单位主要负责人,共150余人参加了此次会议。

会上,绿城全运村项目三期项目建设、监理、施工单位负责人结合自身职责分享了建筑施工领域安全生产经验。区交通和住房建设局相关负责人结合近期建筑施工领域事故案例,从夯实基础、突出重点、提前筹划节假日防范措施三个方面安排部署近期我区建筑施工安全生产工作。会后,参会人员一同参观了绿城全运村三期项目施工现场。

区安委办负责人强调,做好安全生产工作就是要践行婆婆嘴、胆小鬼、跑断腿, 建筑施工领域要严格落实建设单位倡导的“制度落地”、施工单位推行的“日式管理”、监理单位要求的“事前预防、事中控制、事后跟踪”的典型做法,各企业、各行业监管部门要紧绷安全生产之弦,时刻不能放松。

网站标识码:6101000063陕ICP备12002389号-1陕公网安备 61011102000082号网站地图